返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

亚达管道系统股份有限公司

亚达产品广泛应用于造船、核电、海洋工程、石油、化工、LNG、...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:卢先生
  • 电话:0573-83127999
  • 邮件:yada@yadacn.net
  • 传真:0573-83127155
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 双相不锈钢在化工炼油造纸等行业的应用
新闻中心
双相不锈钢在化工炼油造纸等行业的应用
发布时间:2015-09-21        浏览次数:323        返回列表
         双相不锈钢是一种具有耐应力腐蚀、耐孔蚀、耐缝隙腐蚀和耐腐蚀疲劳等突出特点的钢种,在炼油、化肥、化工、造纸、盐工业等行业的常减压装置、催化裂化和加氢裂化装置、提塔和热交换器、连续式硫酸蒸煮或间歇式蒸煮装置、压缩机冷却器和高压分解塔的分解管及输送管道等装置上有着广泛的用途。 
        双相不锈钢虽然问世较晚,但它的发展非常迅速。由于它兼有奥氏体不锈钢与铁素体不锈钢的优点,又可弥补两者各自的不足,因此各国十分重视此钢种的研制和生产,特别是七十年代以后,精炼设备的出现,为生产含氮、超低碳双相不锈钢打下了基础,因而双相不锈钢得到迅速发展。目前双相不锈钢已与奥氏体不锈钢、铁素体不锈钢、马氏体不锈钢并列成为独立的一大类钢种。在瑞典、德国、日本、美国等国家发展非常迅速。我国是从七十年代中期开始研制双相不锈钢的。由于双相不锈钢的生产难度较大,在我国发展比较缓慢。随着我国生产不锈钢用的VOD炉、AOD炉,大型真空感应炉大批投入生产,促进了我国双相不锈钢的生产发展。 
    
    1. 炼油工业 
          A. 常减压装置。塔顶衬里,塔内构件,常顶空冷器,减顶增湿空冷器,减顶后冷水冷器管等。 
          B. 催化裂化装置。催化吸收解吸塔衬里,塔盘板、管等,汽油再热器。 
          C. 加氢裂化装置。空冷器,脱硫反应器,水冷器的热交换管。
    2.石化工业 
          A.聚氯乙烯(PVC)汽提塔和热交换器。 
          B. 氯乙烯装置中的盘管式氧氯化反应器、氯乙烯再沸器。 
          C.甲醇合成反应器、物料/流出物热交换器,中压闪蒸罐顶冷凝器。 
          D. 羰基合成醇管道式环形反应器。 
          E.醋酸等有机酸(甲醛、甲酸)的生产装置及管道。
    3.陆上和海上油气工业 
         A. 输送管道和集气管。 
         B.海上石油平台的热交换器、水处理和供水系统,消防系统,喷水系统,稳水系统。